Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 января 2012 14:19      222

На рынке консалтинга в сфере недвижимости произошло крупное слияние

Американская компания C-III Capital Partners LLC (C-III), одна из ведущих компаний, оказывающих различные услуги на рынке коммерческой недвижимости, приобрела партнерскую сеть консалтинговых агентств NAI Global (США). Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Финансовые условия сделки по покупке NAI Global не разглашаются. В сообщении отмечается, что NAI Global продолжит свою деятельность как отдельная компания при прежнем руководстве. C-III, в свою очередь, намерена ускорить процесс региональной экспансии NAI Global в Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре и других крупнейших мировых центрах деловой активности. Для этого компания планирует инвестировать средства в развитие корпоративных решений, а также бизнеса по управлению активами и оценочного бизнеса, пишет Lenta.ru.

C-III начала свою деятельность в марте 2010 года с покупки фонда по управлению институциональными долгами в сфере коммерческой недвижимости компании Centerline Capital Group, а также покупки ее бизнеса по обслуживанию коммерческих ипотечных кредитов. Компания, в частности, занимается привлечением кредитов, управлением фондами и объектами недвижимости, обслуживанием прав собственности, инвестиционными продажами. Гендиректором C-III является Эндрю Фаркаш, основатель компании Insignia Financial Group (штаб-квартира расположена в Техасе).

NAI Global, основанная в 1977 году Джеральдом Финномсеть, представляет собой сеть независимых консалтинговых фирм, работающих на рынках коммерческой недвижимости мира. В настоящий момент компания насчитывает свыше 350 офисов в 55 странах мира. Общий объем сделок NAI ежегодно составляет более 45 миллиардов долларов. Локальным представителем мировой сети в России является компания NAI Becar, которая занимается консалтингом, брокериджеам, оценкой, девелопментом, управлением и эксплуатацией объектов. Под ее управлением находится около 1,5 миллионов квадратных метров недвижимости.

Весной 2011 года на рынке консалтинга в сфере недвижимости состоялась другая крупная сделка. Компания Jones Lang LaSalle за 324 миллиона долларов купила британского консультанта King Sturge.
Источник: портал Lenta.ru