Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 октября 2008 14:55      91

Экологи обнаружили «частные» реки в районе Запорожской Переправы

Во время проверки экологи и инспекторы комитета по природопользованию обнаружили "частные" речки в районе Запорожской Переправы.

Как сообщает газета «Мой район», 27 октября инспектор отдела водного контроля комитета по природопользованию Елена Коршунова и представитель движения "Против захвата озер" Ирина Андрианова проехали вдоль южного берега реки Бурной - от истока до устья. Они зафиксировали многочисленные факты незаконных ограждений в районе Запорожской Переправы. Застройщики перекрыли береговую линию длиной около полукилометра.

«Есть здесь и водозахватчики-юридические лица: большой кусок воды в этом году огородило дачное парнерство "Берег". Между ними, как утверждают местные жители, спустил забор в воду глава питерского отделения «Альфа-банка», – говорится в пресс-релизе центра экспертиз ЭКОМ.

Затем инспекторы проверили коттеджный поселок Светлое. По периметру он огражден забором, у уреза воды - даже с колючей проволокой. На входе находится домик охраны. Здесь инспекторы увидели многочисленные бетонированные пирсы для лодок.

В Светлом проверяющие осмотрели дворец бизнесмена Сычева. За кирпичным забором помещается несколько роскошных особняков, капитальный причал, парк, выходящий прямо к воде, частная набережная. Забор построен по урез воды. Более того, Сычев прихватил себе устье реки Лососевки, которая впадает в Бурную рядом с его участком. Вход в нижнее течение Лососевки теперь огорожен с обоих берегов.

Около Светлого, у самого истока Бурной, территория площадью примерно 1 га огорожена - там ведется строительство четырех- и трехэтажных особняков и бани у самой кромки воды.

Проверка продлится около 2 месяцев. За это время будут запрошены данные обо всех владельцах участков-нарушителей. Предполагается еще несколько выездов на место. 

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments