Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 октября 2013 17:32      198

Совет по инвестициям Смольного одобрил фуникулёр на Крестовский острове

Совет по инвестициям Смольного ободрил проект строительства канатной дороги между Приморским и Василеостровским районами и Крестовским островом, несмотря на бурную дискуссию, которая разгорелась вокруг него.

«Мы одобряем проект с точки зрения интереса к нему, но он требует серьезной проработки. В первую очередь, с точки зрения соответствия градостроительному законодательству – по высоте, по внешнему виду. Тот же Крестовский у нас – памятник садово-паркового хозяйства», – заявил губернатор.

Напомним, вложить в проект 7,3 миллиарда рублей собственных и кредитных средств намерена компания ООО «ЛенСтрой». Она принадлежит Алексею Бурику, который, по сведениям «Фонтанки», владеет клубом Parkking в Александровском парке.

Конкретных проектных решений на руках у фирмы пока еще нет – они только будут разрабатываться. Однако предварительно известно, что длина трассы, которую создадут по трехканатной технологии, составит 2 – 2,5 километра. На севере Васильевского острова и юге Приморского района установят две опоры высотой с 17-этажный дом. По канатке клиентов довезут до двух дополнительных опор, установленных на Крестовском острове, и здесь плавно спустят на землю. Движение будет осуществляться на высоте 53 метра над Невой.

Каждая ветка сможет перевозить по 4,5 тысячи человек в час. Вместе они будут доставлять до Крестовского острова 25 миллионов пассажиров ежегодно. Идея рассчитана, прежде всего, на посетителей нового стадиона «Зенит». Стоимость билета, по предварительным расчетам компании, составит 70 – 100 рублей.

Источник: "Фонтанка.ру"