Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 июля 2014 09:56      194

На новом заводе в Пушкине будут производить и цветной асфальт

В Пушкинском районе в среду, 30 июля, состоялось открытие нового производственного комплекса компании ««Асфальтобетонный завод-1».

На церемонии открытия врио губернатора Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров отметили, что за такими предприятиями – будущее Санкт-Петербурга.

«Доля инновационно-активных промышленных предприятий в городе составляет порядка 20%, а доля инновационной продукции - около 24%. Наш город уверенно входит в тройку инновационных лидеров России. И это место мы никому не намерены уступать. Поэтому подобные предприятия будут открываться и впредь» - подчеркнул Георгий Полтавченко.  

Производственный комплекс «АБЗ-1» включает два асфальтобетонных завода, один из которых начал работу в прошлом году. Сегодня запущен в эксплуатацию второй завод. Мощность выпуска обоих заводов составляет 15 тысяч тонн асфальтобетонной смеси в сутки. Новое производство позволит выпускать разные виды асфальтобетонных смесей, в том числе литых, «теплых» и цветных. Суммарный объем инвестиций в комплекс – 500 млн рублей.

На сегодняшний день ОАО «АБЗ-1» — самый крупный в Санкт-Петербурге производитель высококачественных асфальтовых смесей для строительства и ремонта дорожных объектов. Суммарный возможный объем выпуска — до 15 тысяч тонн в сутки. На компанию приходится до 25 % всего объема производства асфальта в Санкт-Петербурге.

По случаю открытия нового производства компания АБЗ 1 вручила сертификат на поставку цветного асфальта Институту детской травматологии и ортопедии имени Турнера для благоустройства внутренней территории.

(фото пресс-службы администрации С-Петебурга)

Источник: "Квадрат.ру"