Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 31 марта 2015 14:35      340

Площадь игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области сократили в пять раз

Площадь игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области сокращена постановлением правительства РФ в пять раз — до 995,1 тысячи квадратных метров, сообщают РИА Новости По заявлению властей региона, такой пересмотр параметров проекта не отразится на ходе строительства туристско-рекреационного комплекса вокруг игорной зоны.

Согласно постановлению правительства РФ, площадь земельного участка в поселке Куликово, на котором будет располагаться игорная она, сокращена с 4,79 миллиона до 995,1 тысячи квадратных метров. «Речь идет о согласовании отказа от участка в районе поселка Поваровка, который первоначально был выделен для игорной зоны "Янтарная". Но эта территория имеет серьезные обременения, которые не позволяют реализовать проект», — пишет информагентство со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального правительства Ларису Полякову. По словам Поляковой, сокращение площади игорной зоны не повлияет на ход строительства объектов будущего туристско-рекреационного комплекса.

Игорная зона «Янтарная» строится на побережье Балтийского моря в районе поселка Поваровка. Выделенный под строительство участок был увеличен на треть в апреле 2014 года за счет земель, прилегающих к поселку Куликово, в результате его площадь составила 4,79 миллиона квадратных метров. В августе 2014 года право аренды участка в районе поселка Куликово с целью развития туристическо-рекреационной зоны получила «Группа компаний СТК». Девелопер вложит в проект более шести миллиардов рублей. Общий объем инвестиций в развитие территории туристско-рекреационного комплекса вокруг калининградской игорной зоны оценивается в 45 миллионов рублей.

По данным министерства экономики Калининградской области, реализация проекта игорной зоны по итогам 2016 года обеспечит налоговые поступления в бюджеты разных уровней в сумме около 360 миллионов рублей.

Игорный бизнес запрещен на территории РФ везде, кроме четырех специально организованных зон, с 1 июня 2009 года. Игорные зоны организуются на Алтае, рядом с Владивостоком, на Балтийском побережье Калининградской области. Еще одна игорная зона — «Азов-Сити» на азовско-черноморском побережье Кавказа — будет закрыта. При этом создадут две новые зоны — в Сочи и в Крыму.
 

Источник: Лента.ру