Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2008 15:43      151

Строители приступили к уничтожению бульвара Крыленко

В данный момент на бульваре Крыленко в Невском районе пилят деревья ценных пород, передает корреспондент ЗАКС.ру.

Попытки местных жителей помешать этому успехом не увенчались.

Бульвар, ограниченный улицами Крыленко, Евдокима Огнева, Дальневосточным проспектом и проспектом Большевиков, любимое место отдыха обитателей Веселого Поселка, является законодательно закрепленной территорией ЗНОП.

Изначально представители инвестора — "социально ответственной" фирмы "Донк" — обещали жителям, что все деревья будут пересажены, что ни одно растение не погибнет.

"Но сегодня у них есть разнарядка на спил 45 деревьев со стороны, прилегающей к проспекту Большевиков, — говорит лидер местной инициативной группы Юлия Александрова. — Уничтожают в основном вязы и ясени".

По словам Юлии, несколько человек пытались было помешать этому, но безуспешно.

Напомним, в минувшую субботу на бульваре прошел массовый митинг протеста, на который съехались представители разных районов города и целого ряда общественных организаций.

На следующий день, в воскресенье, активисты предприняли попытку повалить строительный забор.

"Сейчас в авральном порядке принимаются меры по укреплению ограждения, — продолжает Юлия Александрова. — Все дыры заделаны. Ставятся бетонные вертикальные столбики по всему периметру, навесные деревянные рейки поверху — видимо, чтобы накручивать проволоку, как в гетто... В общем, предпринимают все возможное, чтобы обезопаситься от жителей".

Добавим, что в конце минувшего года, во время визита в Невский район, губернатор Валентина Матвиенко публично заявила: "Если жители против — то никакой стройки на бульваре, конечно же, не будет".
Источник: Газета.спб