Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2015 15:03      547

Август радует новостями со стройплощадок

Август радует новостями со стройплощадок. Часть запланированных новостроек уже сдана в эксплуатацию, досрочно, но есть и "зависшие" проекты.

На сегодня из объектов, сдача которых анонсировалась в третьем квартале 2015 года, уже введены в эксплуатацию ЖК на Кима, 1 (застройщик «ЮИТ Дом»), «Астрид» в Рыбацком (от «СПб Реновация»), ЖК «Утренняя звезда» в Калининском, возводившийся «РосСтройИнвестом»,  ЖК «Радищева, 39» («Возрождение Санкт-Петербурга») и «Финские кварталы» («Элемент-Бетон»). В ближайшее время этот список должен пополнить ЖК «Пулковский» (ЦДС). В компании ЦДС нам подтвердили, что объект готов, сейчас идет согласование последних документов. Выдача ключей начнется как только акты приема будут подписаны.

В высокой стадии готовности сегодня находятся «Славянка, 128» и квартал «Вена» в ЖК «Семь столиц», которые будут сданы в эксплуатацию в августе или в начале сентября. В отделе продаж «Петербургской строительной компании» отметили, что изначально сдача «Славянки, 128» была намечена на сентябрь, но так как работы идут с опережением графика, ввести дом в эксплуатацию могут уже в августе. В «Вене» в ряде корпусов выдача ключей уже начата, в других она стартует в ближайшее время. 

"Говоря о сроках сдачи новостроек, не стоит забывать, что даты, указываемые застройщиками в рекламных материалах для клиентов, как правило отличаются от тех, которые указаны у них в разрешительной документации", — обращает внимание Марина Чижкова. "У многих объектов, ввод в эксплуатацию которых, согласно анонсам, должен состояться в ближайшее время, разрешения на строительство заканчиваются позже, чем конец августа. В качестве примера на строительство ЖК «Романов» такое разрешение есть до января следующего года, а у ЖК «Дюна» до ноября 2016-го."

Зависших проектов, сдачу которых обещали в августе не так много, но они есть. Один из самых показательных примеров — строительство ЖК «Воздух». На территории, где должен был появиться этот комплекс, будет строиться новый ЖК. С июня разрешение на строительство на данной территории имеет новый застройщик. Строительство здесь обещают завершить только к концу 2017 года.