Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 ноября 2015 18:15      23

Над историческим горизонтом Петербурга растут высотки

Ограничение этажности новостроек Смольный собирается ратифицировать за пределами исторического центра. Но, несмотря на сложившуюся веками среднеэтажную застройку, девелоперы пользуются возможностью реализовывать высотные объекты в разных классах недвижимости.

«Отхватило» кусок земли с разрешённой высоток в 165 метров ООО «Союз экспертов региона» («С.Э.Р.»). В планах компании — возвести небоскрёб на северо-восточном углу Северного проспекта и проспекта Энгельса, который станет высотной доминантой всего города. Однако, участники рынка высказывают мнение, что лидерство в таком критерии не выведет объект в высокий класс и не оправдает завышенные цены. Популярными предложения в высотке станут при ценах бизнес-класса максимум, считает директор департамента консалтинга NAI Becar в Петербурге Альбина Ямалетдинова: «При одинаковой цене, выбирая между этим объектом и каким-нибудь зданием на Большой Конюшенной, покупатель выберет Конюшенную».

Не теряет интерес властей и жителей города история строительства штаб-квартиры Газпрома, «Лахта-Центра» высотой в 86 этажей. Такая вершина станет рекордом не только для Петербурга, и даже не для России — для всей Европы. Эксперты рынка недвижимости предсказывают влияние масштабного проекта не только на жилищный сектор (развитие сегментов высокого класса, скачок спроса в связи с притоком новых категорий покупателей), но и на локацию в целом — логично предположить, что кроме массы инфраструктурных новшеств на территории комплекса появятся вместительные парковки, рекреационные зоны и новые дорожные покрытия.

Говоря о высотном строительстве в Северной столице, нельзя не сказать об уже сданном в эксплуатацию комплексе «Князь Александр Невский» от застройщика «РосСтройИнвест». Это кирпично-монолитное здание на Рыбацком проспекте состоит из тридцати пяти наземных и двух подземных этажей.

Высоты в 27 этажей достигают корпусы объектов в разных районах города. Компания «ЦДС» с ЖК «Новое Мурино» продолжает комплексную застройку района Девяткино с квартирами от 1,9 до 4,6 млн. рублей. Несколько корпусов долгостроя «Лондон-Парк» от «Л1» также должны вырасти до 27 этажей (Выборгский район). Сейчас продажи в комплексе ведутся в рамках 2,3-9,2 млн. рублей. Проект бизнес-класса «Кремлёвские звёзды» застройщика «РосСтройИнвест» возводится в Московском районе и включает в себя квартиры по ценам 3,4-12,8 млн. рублей.

Квартиры типа «эконом» и «комфорт» представлены на 28 этажах комплексов «Северная долина» («Главстрой-СПб») и «Речной» («Эталон»). В «Северной Долине» около станции метро Парнас можно приобрести квартиру в диапазоне цен от 1,9 до 8,2 млн. рублей. В комплексе «Речной», расположенном в Невском районе города, — от 3 до 25,3 млн. рублей.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось