Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 декабря 2015 16:36      21

Горевшая дача Ростовцевой станет региональным памятником

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) намерен включить в реестр региональных памятников дачу Ростовцевой в Пушкине. Расселенное здание горело в 2013-м году.

Экспертиза по зданию на Павловском шоссе, 6, в Пушкине была проведена еще в 2014-м году. Ее выполнил эксперт Андрей Баталов, заместитель гендиректора ФГУ "Госудаственный историко-культурный заповедник "Московский Кремль". Он рекомендовал КГИОП признать памятником дачу начала XX века, несмотря на пожар 2013-го года. Основные конструкции сохранились до нашего времени.

Кроме того, эксперт вместе с коллегами рекомендовал КГИОП признать памятниками жилой дом второй половины XIX века на Краснофлотском шоссе, 39, в Ломоносове, усадьбу Львовой на Собственном проспекте, 22, в Петергофе и бывшую приходскую школу на Морской, 58, в Ломоносове. Ранее комитет намеревался снять объекты с охраны .

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую