Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 ноября 2015 17:25      3768

Мнение: После заселения новых домов пассажиропоток станции Площадь Восстания перевалит за четыре миллиона

Квадрат.ру подготовил рейтинг самых загруженных станций петербургского метро с обзором жилых нвоостроек неподалёку от них.

Станция метро Василеостровская до того, как была закрыта на ремонт, в месяц принимала 2,1 млн. человек. Василеостровский район остаётся привлекательным для проживания — здесь сосредоточена историческая застройка, но отсутствует шум и суета Невского проспекта, есть удобство центрального расположения и благополучная, для такой позиции, экология. Сегодня вблизи от станции Василеостровская реализуются такие проекты, как «Преображенский» («Гарт»), «Две эпохи» («EKE-Yhtiöt»), «Фьорд» («ЮИТ - Санкт-Петербург»), «Самоцветы» («Эталон»).

Станция метро Ладожская благодаря соседству с одноимённым вокзалом также вошла в пятёрку самых загруженных станций петербургской подземки — 2,2 млн. человек в месяц. Актуальные проекты рядом — ЖК «ЗимаЛето» («Setl City»), «Нью-Тон» («Ленстройтрест»), «Стереос» («СПб-Реновация»).

Третье место в рейтинге самых активно используемых станций метро занимает Проспект Просвещения. Причина этого - статус «пересадочного» пункта для жителей пригорода, расположенный поблизости один из ключевых автовокзалов города. В окрестностях станции находится стройплощадка ЖК «Лондон Парк» от «Л1», а также ЖК «Новоорловский» застройщика «ЮИТ Санкт-Петербург».

Следующую строчку занимает станция Проспект Ветеранов, которая так же, как предыдущий номинант, давно стала «посадочной полосой» для маршрутов пригородного сообщения и обслуживает жителей нескольких плотнонаселённых спальных районов. К 2,6 млн. пассажирам ежемесячного потока вскоре смогут присоединиться жильцы комплексов «Сандэй» («СПб-Реновация»), «Дудергофская линия-3» и «Новогорелово» («ЛенРусСтрой»), «Огни залива» («БФА-Девелопмент»), «Английская миля» («Glorax Development»), «Солнечный город» («Setl City»).

Самая популярная станция, по официальной статистике метрополитена, — Площадь Восстания. Это не удивительно: станция выходит к оживлённому Московскому вокзалу, является пересадочной между загруженными линиями 1 и 2, да и просто находится в центре города. Историческая часть вблизи станции редко становится площадкой для новостроя, однако, актуальные предложения сегодня есть в ЖК «Дворцовая слобода» от компании «СоюзГенСтрой», а компания «RBI» анонсировала проект ЖК на 2-й Советской улице.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось