Градсовет утвердил проект шведского девелопера Bonava

Новый масштабный проект Bonava расположен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, вдоль реки Охты. Проект предусматривает строительство первого в Санкт-Петербурге многоквартирного жилого дома с нулевым энергопотреблением.
«У данного проекта перспективная, но сложная с точки зрения градостроительства локация. Рассмотрев проект, Градостроительный совет согласился с превышением высоты на отдельных участках, принципиально одобрив проект, но высказав ряд конкретных рекомендаций по его доработке», – отмечает главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.
«В рамках совета мы получили много интересных и конструктивных комментариев, которые обязательно учтем в дальнейшем. В проекте на ул. Магнитогорской мы объединяем все наши лучшие решения, которые Bonava использует на территории России и Северной Европы, - комментирует генеральный директор Bonava в России и Финляндии Юусо Хиетанен. – Эксперты Bonava работают над тем, чтобы наши жилые комплексы были архитектурно-богатыми, высокотехнологичными, энергоэффективными, экологичными и комфортными для проживания. Наш новый проект на ул. Магнитогорской – это отражение философии Bonava».
Девелопер планирует сертифицировать жилой комплекс на ул. Магнитогорская по первому национальному российскому стандарту по экостроительству GREEN ZOOM, созданному на базе международных стандартов BREEAM и LEED.
На территории бывшей производственной площадки будет возведено порядка 140 000 кв. м. жилья. Высота домов варьируется от 2 до 15 этажей. Квартиры - от студий до четырехкомнатных – имеют европейскую планировку: гостиная объединена с кухней, а количество комнат равно количеству спален.
Инфраструктура квартала включает два детских сада, каждый на 80 мест, а также совмещенные под одной крышей детский сад на 120 мест и школа первой ступени на 220 учеников. Как и в других комплексах, инфраструктурные объекты будут сданы с полной отделкой в узнаваемом скандинавском стиле.
Для удобства жителей нового квартала в каждом доме предусмотрен подземный паркинг.
Над архитектурными решениями проекта работала команда российских и европейских специалистов.